Doces com café? Aprenda a harmonizar as suas combinações favoritas!

Combinar doces com café pode ser um desafio para boa parte das pessoas, não é mesmo? A bebida, de sabor bastante característico, pode perder toda a sua essência quando combinada a algum alimento açucarado. Alguns outros ingredientes, como as especiarias, costumam ‘’brigar’’ com o café em nosso paladar, fazendo com que ele perca seu brilho.

Por isso, harmonizar todos os elementos é fundamental para garantir uma boa refeição. Conhecer os diferentes tipos da bebida e saber quais são os produtos que mais combinam com o seu sabor garante sobremesas muito mais saborosas.

Quer saber como aproveitar cada vez mais a sua pausa para o café? Continue a leitura e aprenda as principais combinações adocicadas que fazem essa nobre bebida brilhar em nosso paladar!

Sobremesas com chocolate

É difícil encontrar alguém que dispense uma boa sobremesa achocolatada, certo? Esse rico ingrediente faz a cabeça de boa parte das pessoas e conta com substâncias capazes de aumentar a sensação de bem-estar e combater a ansiedade.

Para harmonizar o café com o chocolate (especialmente os tipos meio amargos, mais puros e com sabor concentrado) e sobremesas como brigadeiros, bolos e brownies, o recomendado é apostar em bebidas mais encorpadas e cremosas, como o bom e velho cappuccino.

Sobremesas cítricas

Para muitos, a ideia de balancear o doce das sobremesas com um toque cítrico é muito agradável. Por isso, pratos que combinam o açúcar com limão, laranja e tangerina, além de outros ingredientes ácidos, são um grande sucesso em maior parte das cafeterias.

Também gosta desse tipo de opção? Então optar por cafés suaves é a melhor pedida para você. Eles garantirão que os sabores não entrem em combate em sua boca, evidenciando do melhor modo possível as delícias de todos os ingredientes.

Sobremesas açucaradas

O açúcar é um ingrediente histórico para o Brasil e, por isso, a maior parte dos habitantes de nosso país adora sobremesas açucaradas, como o pão de mel, o beijinho de coco e o quindim.

Para aproveitar ao máximo as sobremesas mais doces, recomendamos a harmonização com um café de intensidade mais forte, com maior acidez e notas de cereais em sua composição. Essa combinação evitará uma explosão de açúcar no paladar, equilibrando melhor todos os elementos.

Sobremesas neutras

Quando pensamos em sobremesas neutras, pensamos no típico café da manhã repleto de guloseimas como bolos de trigo, bolinhos de chuva com canela ou biscoitos sem tanto açúcar.

Nesses momentos, o ideal é investir em cafés mais simples, como o espresso ou simplesmente o café preto consumido em todas as casas brasileiras. Seu sabor mais amargo característico tornará a refeição muito mais prazerosa e contrastará muito bem com as notas simples da sobremesa.

Agora que você já sabe como combinar doces com café, leve as dicas dadas neste texto em consideração para sua próxima visita a uma cafeteria e faça o seu pedido com base nas informações aprendidas em nossa conversa!

Quer saber um pouco mais sobre a harmonização de doces com café? Confira nosso texto dedicado à combinação entre a bebida que é paixão nacional e o chocolate!

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